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L'Ardèche, moun poî

Liqueur de noyaux d’abricots

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 7 juin, 2010 @ 19 h 43 min

Pour un litre et demi de liqueur environ
- 100 noyaux d’abricots
- 1 litre d’eau-de-vie neutre( alcool de fruits à 40°)
- 600 g de sucre
- 1 dl de cognac.
Casser une dizaine de noyaux d’abricots sans retirer les parcelles de pulpe qui adhérent et même y ajouter la pulpe de 2 ou 3 abricots et ajouter les 90 noyaux entiers qui restent
( comme on n’a pas 100 noyaux d’abricots d’un seul coup commencer la liqueur et ajouter les noyaux au fur et à mesure jusqu’à 100 environ)
Les mettre dans un bocal avec l’eau-de-vie et le sucre
Fermer hermétiquement le bocal et laisser macérer en exposant le plus possible au soleil pendant 3 à 4 mois et en remuant toutes les semaines (s’il fait froid la nuit rentrer le bocal ou le couvrir pour que la température ne baisse pas trop dans le bocal)
Au bout de ce temps filtrer
Ajouter 1 dl de bon cognac
Mettre en bouteilles boucher et attendre 2 à 3 mois avant de déguster
Bonne dégustation mais avec modération

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