Benvenguda

L'Ardèche, moun poî

Vin de noix

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 17 juillet, 2010 @ 19 h 37 min

- 40 noix vertes coupées en 4 (impérativement ramassées fin juin début juillet la coque ne doit pas s’être formée)
- 40 morceaux de sucre
- 4 litres de vin rouge 12°5 à 13
- 1 litre d eau de vie( alcool de fruit 40° minimum)
- 1 orange non traitée
- 1 baton de vanille

Préparation
Faire macérer tout les ingrédients dans une bonbonne pendant 2 mois minimum en secouant la bonbonne une fois par semaine
Filtrer et mettre en bouteille
Laissez vieillir au moins 6 mois avant de consommer
Servir très frais


Variantes
On peut ajouter de la cannelle 4 clous de girofle

imagescagqajhn.jpg retour liqueurs

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire