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L'Ardèche, moun poî

Charlotte aux marrons

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 18 juillet, 2010 @ 19 h 02 min

Ingrédients

- 250gr de biscuits à la cuillère

- 750gr de crème de marrons vanillée

- 300gr de marrons confits au sirop

- 4 feuilles de gélatine

- 400gr de crème fleurette - 5 cl de whisky- ¼ de litre d’eau

Préparation

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
Dans une casserole incorporez le sucre et l’eau, faire bouillir pour faire un sirop.
Laisser refroidir le sirop. Versez la moitié du whisky pour l’allonger.
Prenez un moule à charlotte, imbibez les biscuits et tapissez-en le fond et les côtés du moule en mettant les parties bombées des biscuits contre la parois du moule.
Ecrasez grossièrement 200gr de marrons confits mélangez-les à la crème de marrons parfumez avec le reste du whisky.
Faites chauffer le quart de la crème, essorez la gélatine entre vos mains, mettez-là à fondre dans la crème chaude hors du feu. Laissez refroidir. Montez le reste de la crème en chantilly (¾ de la crème).
Quand la gélatine est tiède, incorporez la crème de marrons puis ajoutez doucement la chantilly.
Garnissez le moule de cette préparation mettez au frigo au moins 12 heures
Servez démoulé sur un plat avec un peu de chantilly et le reste des marrons confits.Vous pouvez accompagner cette charlotte aux marrons d’une crème d’une crème anglaise.

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