Benvenguda

L'Ardèche, moun poî

La crique

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 18 juillet, 2010 @ 14 h 01 min

Pour 4 personnes

-4 grosses pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- du sel et de l’huile

Eplucher les pommes de terre, les laver, bien les sécher.
Les râper à l’aide d’une râpe à fromage, saler, ajouter l’ail écrasé et le persil.
Bien mélanger
Dans une poêle qui n’attache pas faire chauffer l’huile, quand elle est très chaude,
ajouter la préparation sur toute la surface.
Bien faire dorer des deux cotés.
Servir bien chaud, accompagner d’une salade de mâche (ou doucette).

Variante: certains ajoute une cuillère à soupe de farine, d’autres 2 œufs.

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Un commentaire »

  1. Dallard dit :

    Bonjour, dans la recette de ma grand mère, on utilise de l’oignon, un œuf et du « lapi » ou liveche en français c’est une plante qui ressemble au persil et au céleri feuille. De mon coté je préfère la cuire avec de la graisse de canard pour bien la dorer sans qu’elle brûle. En tout cas une bonne crique fait toujours du bien!

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