Benvenguda

L'Ardèche, moun poî

La gâteau de foie

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 18 juillet, 2010 @ 16 h 03 min

Pour 4 personnes

- 1 foie de lapin ou 2 fois de poulet
- la mie de pain d’une baguette
- ½ litre de lait
- 4 oeufs
- 1oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 100 gr de beurre
- sel, poivre, un bouquet de persil

Trempé la mie de pain dans le lait, épluché l’oignon, émincé le finement, haché finement le foie avec le persil .
Dans une poêle faites revenir l’oignon et le foie persillé et la moitié du beurre. Faites une pommade fine avec le pain trempé, mélangé la au contenu de la poêle avec les jaunes d’œufs.
Salé, poivé.
Monté les blancs en neige ferme et les incorporé délicatement à l’appareil en soulevant avec une spatule en bois. Beurrez un moule, déposez -y l’appareil. Cuisez au bain marie dans le four à180° pendant 2heures environ (pour voir s’il est cuit piquer le gâteau avec un couteau). Pendant ce temps dans une casserole laissez blondir l’ail émincé avec le reste du beurre, ajouté et réduisé les tomates emmodées, épépinées
. Salé, poivré, ajouté les condiments et laissé cuire une petite heure à feu doux.
Passé au presse purée, grille fine.
Cette sauce servira à napper le gâteau qu’il faudra servir dés la sortie du four comme un soufflé.

Variante : On peut remplacer la mie de pain par une sauce béchamel.

casseroles015.gif retour recettes salées

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

Bichon Tartuffe Bébé Crâne ... |
ROMANE |
Un univers d'évasion ...! |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le P'tit Sourisseau
| catiafilipa
| Il était une fois Gisèle