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L'Ardèche, moun poî

La Maôche

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 18 juillet, 2010 @ 16 h 00 min
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En achetant un estomac de porc en boucherie, il faudra composer avec sa grosseur. Garnissé l’estomac du porc avec la farce (bien mélangée). Cousé ensuite l’estomac garnie et le plié dans un linge fin.
Faites cuire 3 heures à l’eau 80°.
Ne pas laissez bouillir l’eau.
Vous pouvez consommer chaud ou bien froid le lendemain.

A la sortie de la cuisson la maouche doit s’égoutter.

Variante (recette du plateau ardéchois)

- 1 beau chou vert pommé ou frisé
- 4 pommes un peu acides
- Une vingtaine de pruneaux dénoyautés et trempés dans l’eau tiède.

Faites légèrement pocher le chou, pelé et coupé les pommes en morceaux.

-1 gros oignon
-1 kg de chair à saucisse
- sel et poivre
- 1 estomac de porc

Procéder de la même façon pour la cuisson

casseroles013.gif retour recettes salées

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