Benvenguda

L'Ardèche, moun poî

Le chou farci

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 18 juillet, 2010 @ 15 h 54 min

Pour 6 personnes

- Un beau chou vert
- 500 gr de chair à saucisse
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 2 échalottes
- 2 oeufs
- 150 gr de crépine de porc
- 100 gr de riz
- Sel et poivre

- Jus de cuisson :
- 2 carottes
- 2 gros oignons
- Bouillon de pot au feu
- 40 gr de beurre
- Un brin de thym

Retirer les feuilles extérieure du chou, le blanchir 15 à 20 minutes à l’eau bouillante salée. Le rafraichir, l’égoutter.
Faire cuire le riz .

Préparation de la farce :

Emincé les oignons, les échalotes, l‘ail pelé et écrasé et le persil haché. Ajouté les œufs. Salé, poivré. Bien malaxer la farce pour la rendre homogène. Ouvrir avec soin le chou sans casser les feuilles, ôter les nervures centrale et les feuilles centrale.
Laver la crépine, l’essorer, l’étendre sur un linge, déposer le chou en son centre. Garnir le chou feuille par feuille de farce et de riz et remplacer le cœur par une boulle de farce.
Envelopper le chou une fois reconstituer dans la crépine.
Dans une cocotte faire suer l’oignon et les carottes.
Mouiller avec le bouillon. Déposer le chou et le faire cuire 1heure à couvert, à four chaud.
En fin de cuisson, ôter la crépine avant de servir.

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