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L'Ardèche, moun poî

Les Aubergines et les Courgettes Frites au coulis de Tomate.

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 18 juillet, 2010 @ 16 h 16 min

Choisissez de belles aubergines bien ferme et bien brillantes. Epluchez les, coupez les en tranches d’un cm d’épaisseur, quadrillez les avec la pointe du couteau sans les couper profondément. Salez très légèrement les tranches d’aubergines et laissez égoutter une bonne heure dans une passoire. Faites les frire à la poêle dans de l’huile d’arachide, faites les égoutter sur un torchon ou du papier absorbant.
Procédez de la même façon pour les courgettes.

Pour le coulis de tomates :

- 4 belles tomates bien mûres
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail
- un brin de thym
- du persil
- sel et poivre

Trempez les tomates dans l’eau bouillante, émondez les, enlevez les graines, coupez les en morceaux, mettez les dans une casserole avec le reste des ingrédients, laissez cuire ½ heure à feu doux, retirez le thym et le laurier, salez, poivrez, passez au mixeur ou au presse purée. Couvrez les aubergines et les courgettes de ce coulis et persillez abondamment.
Les courgettes froide rendent toujours un peu d’eau.

Chaud ou froid c’est un met délicieux qui peut remplacer un plat de viande ou en accompagnement de grillade.

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