Benvenguda

L'Ardèche, moun poî

Tripes à la façon de ma grand mère (la biche)

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 18 juillet, 2010 @ 16 h 30 min

Pour 8 personnes 

 Ingrédients :

- 2kg de gras -double (tripes ou fraises de veau)
- 2 pieds de veau
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 kgs de pomme de terre

- 5 gousses d’ai
- 1 branche de céleri
- on peut mettre quelques champignons, des cèpes sec s’en est que meilleur
- sel, poivre
- thym, laurier , persil
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon (eau et cube)

Préparation

En principe le gras double ou fraise est nettoyé par le tripier et blanchi.
Renseignez-vous en l’achetant et au besoin faire blanchir le gras-double 30 mn à l’eau bouillante de même pour les pieds (faites couper les pieds de veau en deux dans le sens de la longueur)
Nettoyez et émincez tous les légumes, coupez les pomme de terre en rondelle,
Dans une terrine en grés ou une cocotte en fonte, disposez une couche de gras-double, une couche de légumes et ainsi de suite et les pieds de veau … et en répartissant les aromates et l’assaisonnement
Mouillez de vin blanc et de bouillon
Couvrez et faites cuire à four moyen pendant 1h puis à four doux en l’oubliant pendant 7 à 8 h au moins
Plus la cuisson est longue meilleur s’est.

Bien sur le four ne remplacera jamais le four du boulanger comme ma grand mère le faisait.

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