Benvenguda

L'Ardèche, moun poî

Gratin de potiron (avec du potimarron-courge châtaigne)

Classé dans : s) L'ARDECHE MOUN POI — 28 octobre, 2011 @ 20 h 30 min

pumpkn16.gif

Ingrédients (pour 4 personnes ) :


- 1 potimarron 1,5 kg
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre

091018083613164743.gif

Préparation :

Coupé grossièrement le potimarron, sans l’éplucher et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d’eau) jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre très facilement.

Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron.
Mixer le potimarron puis  ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez.
Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four.
Faites gratinez sous le grill 10 à 15 mn.

Noté ce petit goût de noisette, que le potiron a  nettement moins.hal27.gif

fetehalc18.gif retour recettes salées

     

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

Bichon Tartuffe Bébé Crâne ... |
ROMANE |
Un univers d'évasion ...! |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le P'tit Sourisseau
| catiafilipa
| Il était une fois Gisèle